辋川樂竹

喜欢就产粮。

【all大/主穹大】求而不得(1)

ooc
R18*
没问题就go↓



  印飞星第一次见到东方纤云是在《轮回》的剧组。他对这个剧里有些机灵古怪剧外性格也格外脱跳的演员印象来源于他们的对手戏。
  一开始印飞星是瞧不上这位看上去是靠炒作上位的当红小生。他接《轮回》这个剧本看中的是里面的男配二师兄,这个对主角产生几世爱恨执念的角色在印飞星看来颇具挑战性,而且人物形象也比较突出,加之这也是一部东方集团投资巨大的作品,想来配置不会太差,于是便接了这部剧。
  果不其然,印飞星在剧组看到了龚常胜易相逢这些大牌明星,还有东方芜穹坐镇导演。
  但对于主角,却猜错了。
  完全零作品,看起来傻里傻气,年龄,印飞星搞不懂到底是哪点让导演看上了这位东方纤云。
  所以第一次见面时。
  “你好,印影帝,我叫东方纤云。”对面的人笑着伸出手。
  “你好。”印飞星冷冷地说完,头也不回的走了。
  虽然这位印影帝没有给足面子,但东方纤云很快与剧组里其他人搞好了关系。这让这位影帝更加内心瞧不起他。
  但很快,他就收起了自己的这种想法。
  第一场戏开始他就收获了无数NG。
  印飞星饰演的二师兄对主角的那种执念太深,他无论如何也入不了戏。
  相反,这位东方纤云不仅把大师兄活生生的诠释了出来,还带着其他新手演员更好入戏。
  第二天,一开拍,NG,NG,NG。“印影帝啊,即使你是美人,也不能让我迁就你那么多次吧?”导演东方芜穹勾起一个笑。眼中却没有多少笑意。
  说着,他又话题一转“你先歇歇吧,看看别人如何演的。”
  印飞星心下百味杂陈,他自十四岁出道,演戏无数,不说是影帝也是有几部拿得出手的作品。这是第一次,他被一个无名小生压着。
  越想越烦躁,他忍不住起了身去厕所冲了个脸。结果一转头又看到那张现在最不想看到的脸。
  “嗨。”东方纤云弱弱的打了声招呼。
  他犹豫半天,又说“导演的话你别放在心上,谁没有状态不好的时候,加油!前辈。”
  印飞星的脸色更不好看了,这算什么?安慰吗?
  导演不知什么时候也走了过来,以一种奇怪的眼神看着他,“说什么呢?”
  “没……没什么。”东方纤云被吓了一跳。
  “我们讲戏呢!”
  说完东方纤云一顿插科打诨拉着导演东方芜穹。
  路过化妆间时,又听见这人与别人在打闹嬉笑。心情更是不爽。
  “纤云不是班科出身呢。”
  “嗯。”
  化妆室里一阵惊讶。
  “这是你第一次演戏?”
  “演的真好呢!”
  “是啊,天赋真高。”
  这样的话飘进了印飞星的耳中。
  回到宾馆,他拿出剧本,揣摩着人物心理时,脑中忽然飘过东方纤云的张脸,他默然,好像突然理解了一些那位二师兄的想法。
  印飞星不愧是影帝,才过了几天状态就找回来了,可自己的眼神却总往东方纤云身上飘。
  他以为自己这种状态很快就能在杀青之后恢复过来。不过在这之前,一件事却成就了他更深的执念。
  那天拍完了戏,印飞星走到半路才发现有东西落在了剧组。
  正奇怪为什么东西都散乱了一地时。忽然听到了一声微不可计的呻吟。

——————
信我,这真的是一篇穹大文。
链接放评论。
也许有后续。

评论(10)

热度(152)